О мясе кролика

1. Уровень холестерина в мясе кролика гораздо ниже, чем у курицы, индейки, говядины и свинины.

2. Процент жиров в кролике меньше, чем у мяса курицы, индейки, говядины и свинины.

3. Ненасыщенные жирные кислоты составляют 63% от общего числа жирных кислот.

4. Мясо кролика является самым богатым протеином.

5. Мясо кролика является самым питательным мясом, известное человеку.

6. Мясо кролика доступно круглый год, особенно рекомендуется в жаркие летние месяцы.

7. Мясо кролика рекомендуется включать в специальные диеты, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, для престарелых людей, для снижения веса. Конечно же любая диета должна быть согласована с вашим врачом.

8. Мясо кролика имеет 795 калорий за один фунт. Мясо курицы - 810, телятина - 840, индейка - 1190, баранина - 1420, говядина 1440, свинины - 2050.

9. Кролик, который весит 10 фунтов может производить 320 фунтов мяса в год!

10. Кролик может производить 6 фунтов мяса за тот же корм и воду, при том, что корова будет производить 1 фунта мяса при тех же условиях.

11. Крольчата кормятся богатым молоком так, что они могут удвоить свой вес за 6 дней, для сравнения: поросята за 14 дней, телята - 47 дней, человек -160 дней.

12. Наши кролики кормятся специальными гранулированного кормами.

13. Кролики живут в клетках, приподнятых над землей, в чистоте.

14. Кролики являются очень плодовитыми.

15. Законы Римской империи требовали всем молодым девушкам питаться мясом кроликов, поскольку это делает их более красивыми.

16. Известно, что первые кроличьи хозяйства появились во времена Римской империи.

17. Кролики хорошо размножаются, поэтому их выпускали на острова вдоль известных морских путей, с целью последующего пополнения запасов мяса (во времена парусных судов).

18. В 1859 году пара кроликов была выпущена в штате Виктория в США, Австралия, и в течение 30 лет они размножились, по некоторым оценкам, до 20 миллионов особей.

19. Население Земли увеличивается и роль кролика будет расти в проблеме нехватки продовольствия.

20. Кроликов разводят как в малых личных подсобных хозяйствах, так и в крупных.

21. Франция является крупнейшим в мире производителем и потребителем мяса кролика. В Венгрии существует много кролиководческих хозяйств для экспорта мяса в Италию (более 10000 кроликов).

22. Мясо кролика - белое.

23. Кролик - номер 1 в экспорте Китая.