Рецепты

Кролик вкусный

Ингредиенты:
Кролик - 1,5 - 2 кг,
Сметана - 500 мл,
Уксус, соль, перец, чеснок,
маргарин для жарки,
приправа "Вегетта".

Приготовление:
Развести уксус в холодной воде, чтоб вода едва пахла уксусом и положить в воду вымачиваться кролика на 3 часа, чтобы вода его покрывала. Вытащить кролика из воды, оставить, чтоб подсох или вытереть насухо полотенцем, порубить или порезать на порционные куски (я рублю на большие куски), оставить сердце и печень, остальное выкинуть. Хорошо обмазать солью и перцем с обоих сторон каждый кусок, сделать глубокие разрезы и нашпиговать порезанными кусочками чеснока, дать полежать мясу полчаса - час.

Обжарить на сковороде до румяной корочки на маргарине на сильном огне, с обеих сторон, сложить в кастрюльку, заливая каждый слой мяса сметаной, вылить жир со сковороды, дать закипеть, сделать самый тихий огонь и тушить 30-40 минут. Готовность проверить ножом или вилкой - ткнуть, и если мясо мягкое - готово! Приятного аппетита!

Кролик по новогоднему

кролик
уксус
чеснок
морковь
сметана
Кролика разрубить на части и залить холодной водой с добавлением уксуса (1/2 стакана на 1 л воды), оставить на 2 часа мариноваться.
После чего обсушить, нашпиговать чесноком и морковью, обмазать сметаной и посолить.
Жарить в горячей духовке с разогретым маслом до готовности. При этом не забывать через каждые 10-15 минут поливать его образовавшимся соком.
Когда кролик будет готов, уложить его на блюдо и украсить зеленью.

Крольчатину относит к так называемому белому мясу. Благодаря высокому содержанию белков и незначительному — жира, экстрактивных веществ и холестерина мясо кролика ценится более высоко, чем мясо говядины, свинины или баранины. Белки мяса кролика усваиваются организмом человека на 90 %, в то время как говядины, например, всего лишь на 62 %.
Крольчатина богата также витамином РР, содержит калий, кальций, магний и фосфор. Вот почему мясо кролика можно рекомендовать для детского и диетического питания, особенно при заболеваниях печени, желудка, а также при гипертонической болезни. Из мяса кролика можно приготовить много вкусных блюд. Его жарят, варят, запекают, тушат, коптят. Блюда из крольчатины можно подать и к будничному, и к праздничному столу.
Чтобы мясо кролика получилось вкусным, тушку за сутки до употребления маринуют. Маринад готовят так. В столовый уксус (0,5 л) опускают 1— 2 нарезанные кольцами луковицы, сельдерей, петрушку, чеснок, перец, лавровый лист, немного (примерно 1 чайную ложку) сахара и варят на слабом огне 10 мин. В охлажденном маринаде раздробленную на куски тушку кролика выдерживают от 6 до 24 ч (в зависимости от возраста).

Кролик по-мальтийски

Ингредиенты: (на 6 порций)
разделанная тушка кролика (1,8 кг)
3 луковицы
2 ст. л. томата-пасты
50 г очищенных кедровых орешков
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. каперсов
стакан белого сухого вина
свежий базилик
1 ст. л. сахара
Способ приготовления:
Куски кролика обжарить на оливковом масле, сложить в кастрюлю, добавить полстакана воды и тушить полтора часа на медленном огне. Кролик готов, если мясо легко прокалывается вилкой. Лук нарезать полукольцами. Оливковое масло разогреть на сковороде, обжарить лук, добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 1 минуту. Добавить обжаренный лук с томатной пастой в мясо. Добавить каперсы, кедровые орешки и 1 ст. л. сахара, тушить 10 минут, время от времени переворачивая куски. Добавить вино и тушить еще 10 минут. Посолить, поперчить, посыпать базиликом.

Адрес ресурса http://www.restoran.uz/documents/text/5268.html

Жаркое из кролика в горшочке

На 2 порции нам понадобится:
1 кроличья ляжка весом около 600 г (целую тушку разрезать), 5 картофелин (по 2,5 на порцию), 2 небольших морковки, 200 г шампиньонов, 2 небольших луковицы, 2 зубчика чеснока, сметана, соль по вкусу.

Приготовление:
Картошку режем соломкой (не очень тонко) и половину укладываем на дно горшочков.

Второй слой - мясо, порезанное небольшими кусочками.
Третий - тонкие полукольца лука.
Четвертый - порезанные ломтиками грибы.
Пятый - толстая соломка из моркови
Посыпаем все рубленой зеленью и чесноком
накрываем остатками картошки
Заливаем на треть водой, сверху покрываем сметаной и отправляем в духовку примерно на час. Примечание: горшки нужно ставить в холодную духовку, иначе они могут треснуть.
Достаем готовое блюдо из духовки и перемешиваем.

Адрес ресруса http://www.vkusnyblog.ru/smak/470

Кролик в молоке

Ингредиенты:
Мясо кролика, молоко, соль, перец горошком, лавровый лист, репчатая луковка.

Приготовление:
Кролика порубить на куски средней величины, можно слегка обжарить (но не обязательно), сложить в латку, посолить, залить молоком (чтобы оно покрывало кусочки кролика) и, не накрывая крышкой, поставить тушить в духовку часа на 2.5 - 3, иногда переворачивая куски и поливая их соком. За 30-40 минут до готовности, поперчить, добавить лавровый лист и нарезанный репчатый лук, накрыть крышкой и ещё потушить.
Рецепт очень прост, не энергоёмок и очень вкусное блюдо получается. Жаль, что в кролике всё-таки мяса маловато.
Адрес ресурса: http://forum.say7.info/post96425.html

Кролик запеченный в фольге

Порций: 6
Кухня: мексиканская

Ингредиенты:
1 кролик (или 1,2 кг кроличих лапок), 4 помидора, 1 головка чеснока, 2 луковицы, 1 красный сладкий перец, 1 ст.л растительного масла, 4 лавровых листа, пучек петрушки
соль, перец, зерна кориандра

Приготовление:
1. Поделить кролика на 6-8 частей.
2. Очистить лук, чеснок, перец и помидоры от кожуры. Покрошить овощи кубиками, чеснок пропустить через пресс.
3. В сковороде на растительном масле обжарить в течении 5 минут овощи, посолить, поперчить по вкусу.
4. В листья фольги выложить куски кролика в залить овощами, добавить зерна кориандра, лавровый лист и листя петрушки. Заветнуть все конвертиком, так чтобы сок не вытек.
5. Выложить конвертики на противень с высоким бортом, подлить 1 стакан воды и запекать в духовке при 180°, 45 минут.
Примечание:
1. Время от времени присматривайте за блюдом, добавьте при надобности воды.

Приятного аппетита!